欢迎访问仙桃市沔城镇网站! 设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页 > 党建园地
支部书记讲心得——沔城回族镇机关党支部5月份支部主题党日暨讲习所活动
【文章来源】: 【发布时间】:2018-05-25

5月24日晚,沔城回族镇机关党支部以“学好党章,担好职责,树好形象”为主题,在镇四楼会议室开展5月份支部主题党日活动。

活动中,全体机关党员完成了现场缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作,集中学习了《全市4月份党支部主题党日活动通报》、习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及《监察法》(节选)。此外,本次党支部主题党日活动还特别邀请了三位村支部书记现场分享交流赴京培训学习心得。

5月初,中组部举办了边疆民族地区村党支部书记培训班,沔城镇城郊村支部书记王昌、江北村支部书记严中涛、七红村支部书记李家富参加培训。短短一个星期的培训,三位支部书记个个感触良多。

李家富同志讲到,通过培训让他认识到在今后工作中要提高政治站位、情怀站位、学习站位、责任站位、本领站位、底线站位,带领全村人民一道致富奔小康。严中涛同志谈到,本次培训规格之高,体现了中央对基层组织的关心和关注;通过走出去,进一步解放了思想,明确了差距,找准了方向。王昌同志从思想、政策、民宗、基层治理四个方面谈到做一名政治合格、善抓发展、聚心汇力、群众信赖的党支部书记。洋洋洒洒,情真意切,深刻生动。

活动最后,镇党委副书记、镇长魏永丰同志进行了总结,魏永丰对三位支部书记的学习进行了高度评价,他指出,本次培训学习规格之高,前所未有,三位支部书记学习很认真,都是带着真诚的心在学,学习心得非常深刻。他强调,关在家里的学习是很抽象的,只有走出去学才能进一步解放思想,跟上时代的步伐。全体机关干部、村支部书记要进一步改化思想,正确理解当前政策,切实让乡村振兴战略在沔城落地开花。