欢迎访问仙桃市沔城镇网站! 设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页 > 新闻动态
沔城回族镇开展农业农村拉练活动
【文章来源】: 【发布时间】:2018-01-12
 

112日,沔城回族镇开展农业农村拉练活动。镇委书记张致学带队,全体镇领导和大办主任、工作片干部、镇直单位以及各村负责人全程参与。

 

 

此次拉练活动,深入我镇12个村,采用实地看现场听的模式,检查2017年度农业农村工作及重点项目建设,也为各村居提供一个展示交流、互相学习的平台,彼此查找差距,比学赶超,启发工作思路,做好新一年的各项工作。

拉练结束后,在镇政府四楼会议室召开会议。会上,古柏们村和袁剅村支部书记就本村情况作典型发言。镇党委委员、武装部长、副镇长汪爱华带领大家回顾2017年农业农村工作,安排部署2018年工作。

镇党委书记张致学作重要讲话,对农业农村工作亮点增多、干部精气神明显提升、新一年工作思路明晰给予充分肯定。同时也指出要克服村与村之间发展不平衡、工作缺乏大的亮点和村干部存在自满、畏难、观望的情绪的困难,扎实做好新一年工作。张书记强调,2018年工作要围绕三个主题进行,一是要找出农业农村工作差距在哪里。要明确3个缺乏和2个尚需提升,即美丽乡村建设、新型农业经营主体、植树造林缺乏亮点,河湖长制工作和农业基础设施尚需升级。二是要明白一个村的发展要依靠什么,一靠支部书记的责任心、事业心和信心,二靠支部书记的谋划力、执行力和精神状态,三靠全体村干部的团结力和战斗力。三是要找准工作突破口在哪里,即要重点抓好基础党建、疏沟挖渠、产业培育、河湖长制、美丽乡村、田园综合体等工作。全镇上下要明确主攻方向、科学规划、多方筹措资金,扎实推进2018年度农业农村工作。张书记再次强调要做好精准扶贫工作。

镇党委副书记石涛在总结时强调要保持高昂的精气神,做好农业农村工作,为水乡田园旅游名镇建设打下坚实的基础。