首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

胡场镇:开展“四讲”活动 助力脱贫攻坚

发布时间:2018年10月11日 来源:仙桃日报

  近日,胡场镇把“四讲”活动为作为推动脱贫攻坚的一项重要任务和载体,扎实有效深入推进。活动以村为单位,村两委与结对帮扶单位共同参与,由镇党委牵头,组织各村(居)党员、贫困户、帮扶责任人有序开展。

  9月29日,该镇精准扶贫“四讲”工作推进会在韦台村召开。活动组织全镇驻村工作组组长进行现场观摩,四名贫困户代表结合自身情况,就“四讲”活动中享受精准扶贫政策、村容村貌变化等方面与大家分享了自己最真实的感受。四名贫困户均属于因病致贫,他们讲述自己一方面享受到了政策兜底和医疗政策,另一方面,又有来自驻村工作组和社会人士给与生活上的关心和支持,每月11日的扶贫日走访活动、每逢节假日的慰问关心,还有政策上的疑问等,“遇到麻烦第一时间想到的就是驻村工作队和驻村机关干部,因为有了他们,我们才有了脱贫的信心和底气!”72岁的韦均恒说,他也成了韦台村的精准扶贫政策宣讲员之一。

  “四讲”活动进一步增强了贫困群众对扶贫政策的知晓度和对党的认同感,密切了干群关系,也激发了贫困户改变贫困面貌的决心,营造了全镇上下凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围。截止目前,胡场镇“四讲活动”覆盖全镇42个村,共有266名贫困户作为主讲人参与其中。(通讯员 程波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行