首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

深秋的几抹“橙” 游泳爱好者“冻”并快乐着

发布时间:2018年10月30日 来源:中国仙桃网

  10月29日下午五点多钟,深秋的早晚温差虽已低至11℃,但位于三伏潭镇鲜码村渡口江面上的几抹“橙”色却格外引人注目,俨然成了一道靓丽的风景。
  据悉,虽已到深秋,气温骤降,但这支游泳队队员们的游泳热情不减反增,每个星期四次以上、每次半个小时左右的集体游泳活动固定不变。  
  “游泳既带给我们健康,还能延缓衰老”,游泳队成员高斌是一名退伍军人,他告诉记者,游泳队固定成员有六人,平均年龄约50岁。冬泳是大家的业余爱好,为了共同的爱好聚集在这里。
  “游泳不仅能让身体健康,更重要的是让人保持清醒,意志坚定。冬泳不仅是一种运动习惯,更是一种享受,一种自我超越的挑战”,已经坚持游泳三年的李先生满怀信心地表示会一直将这项爱好坚持下去。

  温馨提示:因天气转凉,喜欢游泳的爱好者在下水前要做充分的准备活动,脱衣后不要急于下水,宜先用力摩擦全身皮肤和关节部位,再用冷水打湿手脚和拍打胸前背后,最后入水游泳。至于时间的长短应根据当时气温、水温和身体状况灵活掌握。不要心血来潮盲目多游,更不要重复下水。上岸后应迅速擦干身体,并应擦至皮肤稍红发热为好,穿上衣服后,可适当做些俯卧撑、高抬腿、深蹲跳等活动。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行